Пятница, 25 июня, 2021

Евросоюз не признает итоги президентских выборов в Сирии, на которых победил Башар Асад

Must Read

Президентские выборы в Сирии не были ни свободными, ни честными, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель после совещания с 27 главами МИД стран ЕС в Лиссабоне. Поэтому Евросоюз не признает победу Башара Асада, который по официальным данным набрал 95,1% голосов избирателей.

Его победа не привнесет ничего в урегулирование как конфликта внутри страны, так и в нормализацию отношений с мировым сообществом. 

Ранее госсекретарь США и МИД Великобритании, Франции, Германии, и Италии выступили с совместным заявлением с осуждением фальсифицированных выборов и выразили поддержку сирийцам, включая организации гражданского общества и сирийскую оппозицию, которые осудили избирательный процесс как незаконный.

Накануне Совет ЕС продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима еще на один год, до 1 июня 2022 года, поскольку репрессии против гражданского населения продолжаются. Сейчас в санкционный список входят 283 человека, на которых распространяется замораживание активов и запрет на путешествия, а также 70 учреждений, являющихся субъектами замораживания активов. Санкции предусматривают эмбарго на торговлю нефтью.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально