Воскресенье, 26 сентября, 2021

Евросоюз отзывает своего посла на Кубе из-за просьбы снять санкции США с республики

Must Read

Евросоюз отозвал своего посла на Кубе, испанца Альберто Наварро из-за того, что он подписал обращение к президенту США Джо Байдену с призывом снять санкции с островного государства.

Ранее один из официальных представителей главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля указал, что в Брюсселе Наварро должен будет объяснить причины этого поступка. 16 депутатов Европарламента потребовали от Борреля его отставки и считают, что он недостоин занимать такой пост.

Также обращение депутатов подписали политики из консервативной Европейской народной партии — крупнейшей в Европарламенте, члены либеральной фракции  «‎Обновляя Европу», а также члены фракции «‎Европейские консерваторы и реформисты» (ЕКР). Открытое письмо евродепутатов к Боррелю опубликовано издание издание Politico.

Ранее сайт информировал, что президент США продлил действие санкций против Кубы. Перед своим уходом предыдущая администрация ужесточила санкции в отношении Гаваны — они коснулись министра внутренних дел Кубы Ласаро Альберто Альвареса Касаса. А незадолго до этого Кубу вернули в список стран — спонсоров терроризма.

 

Лента

Как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата

Хочу рассказать подробнее о пути РПЦ по созданию параллельной структуры на чужой для РПЦ канонической территории Александрийского Патриархата. Это...

Актуально