Понедельник, 27 мая, 2024

Евросоюз продлил мандат Консультативной миссии в Украине

Must Read

Совет ЕС во вторник принял решение о продлении мандата Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине до 31 мая 2027 года.

Миссия оказывает стратегические консультации и практическую поддержку в проведении конкретных реформ в соответствии со стандартами ЕС и международными принципами надлежащего управления и прав человека, в частности, на поддержку обязательств Украины по вступлению в Евросоюз, сообщает Европейская правда.

В 2022 году мандат миссии в Украине был существенно скорректирован с учетом полномасштабной войны России против Украины. С тех пор она оказывает поддержку украинским властям в расследовании и привлечении к ответственности за международные преступления, комплексном управлении границами, а также поддержке на освобожденных территориях.

В своих выводах от 21 марта 2024 года Европейский совет заявил, что Европейский Союз по-прежнему привержен поддержке восстановления и реконструкции Украины в координации с международными партнерами.

Европейский совет приветствовал недавнее усиление EUAM в Украине, которое позволит расширить поддержку украинских правоохранительных органов на освобожденных и сопредельных территориях Украины, а также реформ в контексте процесса вступления страны в ЕС.

Консультативная миссия ЕС в Украине была создана в июле 2014 года для предоставления консультаций украинскому правительству по безопасности, полиции, судебной системе, прокуратуре, борьбе с коррупцией и правам человека. В настоящее время её возглавляет Рольф Гольмбо.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально