Четверг, 29 июля, 2021

Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции против России

Must Read

Как сообщил глава ЕС Шарль Мишель, лидеры Европейского союза пришли к общему решению относительно продления действия экономических санкций против Российской Федерации, которые действуют уже на протяжении семи лет.

По словам Мишеля, Москва должна выполнить свою часть Минских соглашений. Для этого Брюссель намерен и далее продолжать рассматривать все варианты форматов и условий для построения диалога с Кремлём.

Ограничения затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы. Для некоторых российских банков и компаний ограничивается доступ к первичному и вторичному рынкам капитала Евросоюза.

К тому же установлен запрет на импорт и экспорт оружия, а также товаров, имеющих двойное назначение. Также ограничения ЕС накладывают запрет на использование и продажу российской стороне некоторых технологий и сервисов, которые применяются при добыче и разведке нефти.

Напомним, что первые санкции Европейский союз ввел 31 июля 2014 года. Персонально они были введены на один год. Затем, уже в марте 2015 года срок действия ограничений решили увязать с «полным выполнением Минских соглашений» и начиная с того момента, действие санкций продлевается каждые полгода.

Лента

В Подмосковном Щелково открыли военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО

Власти РФ открыли в Подмосковном Щелково новый «оздоровительный детский лагерь «Юнармеец»», на базе которого дети из различных городов ОРДЛО...

Актуально