Пятница, 6 августа, 2021

Евросоюз решил продлить санкции против РФ

Must Read

Президент Европейского Совета Шарль Мишель подтвердил продление европейских секторальных санкций против России. По его словам, такое решение было принято в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе глав государств и правительств стран ЕС. Антироссийские санкции будут продлены еще на полгода.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«У нас была дискуссия относительно России и Украины. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эмануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию относительно ситуации. Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать», — заявил председатель Евросовета.

“Это пункт, по которому мы и дальше будем внимательны и очень активны в будущем”, – добавил Шарль Мишель.

Решение еще должен утвердить Совет ЕС. Санкции накладывают ограничения ЕС на ведение бизнеса с российскими банковским, финансовым и энергетическим секторами.

Лента

Митрополит Епифаний: Вера — дар Божий, но одновременно плод наших усилий

«Вера - дар Божий, но одновременно - плод наших личных усилий. Способность верить заложена Творцом в саму нашу природу,...

Актуально