Пятница, 23 июля, 2021

Евросоюз утвердил пакет экономических санкций против Беларуси

Must Read

Европейский Союз ввел экономические секторальные санкции против ключевых направлений экспорта. Они включают ограничения на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности, технологиями и оборудованием для слежения в интернете, продукцией двойного назначения, которая может быть использована для военных или полицейских нужд.

Минска коснутся и новые финансовые ограничения. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) прекращает любые выплаты по существующим соглашениям и проектам в государственном секторе. Запрещается страхование правительства и государственных органов страны. Странам Евросоюза также предписано ограничить доступ к многосторонним программам регионального развития.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что санкции сильно ударят по экономике Беларуси. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подтверждают, что сферы, на которые направлены санкции, имеют особое значение для доходов режима.

Ранее Брюссель объявил и о санкциях в отношении 86 компаний и физических лиц в связи с в связи с насильственным подавлением протестов и серьезными нарушениями прав человека в Беларуси и инцидентом с самолетом Ryanair.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально