Воскресенье, 19 сентября, 2021

Евросоюз утвердил список санкций за нарушения прав человека

Must Read

На заседании в Брюсселе министры иностранных дел 27 стран ЕС утвердили второй список санкций против физических и юридических лиц за нарушение прав человека.

Совет Евросоюза ввел санкции против 11 человек и четырех организаций из России, Китая и еще нескольких стран за их причастность к грубым нарушениям прав человека. Перечень попавших под санкции опубликовали в тот же день в Официальном журнале ЕС.

Текущие санкции ввели согласно утвержденному в декабре режиму санкций за нарушения прав человека во всем мире, который также называют «европейским актом Магнитского». Лицам из списка отныне запрещен въезд в ЕС с дальнейшим замораживанием активов, если у них они имеются на территории стран-членов сообщества.

В России санкции ввели против двух чиновников, ответственных за преследования сексуальных меньшинств в Чечне. Это глава отдела МВД по городу Аргуну Аюб Катаев и командир подразделения «Терек» Абузайд Висмурадов.

Что касается Китая, то санкции за нарушения прав человека в провинции Синьцзян ввели против четырех человек и одной организации из Китая. К тому же, ограничения ввели и на лиц из Северной Кореи, Ливии, Эритреи и Южного Судана.

Напомним, что первый список санкций, ввели в начале марта против четырех российских высокопоставленных силовиков, причастных к аресту, преследованию и осуждению оппозиционера Алексея Навального.

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально