Суббота, 2 июля, 2022

Евровидение 2023 года точно не пройдёт в Украине: в ЕМС объяснили решение

Must Read

Евровидение 2023 года не состоится в Украине даже после обращения украинской стороны в Европейский языковой союз о пересмотре такой категоричной позиции. Вместе с тем не факт, что песенный конкурс пройдет в Британии, как сообщалось ранее.

Об этом говорится в новом заявлении ЕМС, обнародованном 23 июня, передает РБК-Украина.

В заявлении Европейского языкового союза говорится, что организация «полностью понимает разочарование, с которым было встречено объявление о том, что песенный конкурс Евровидение 2023 не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года».

«Решение руководствовалось ответственностью Европейского языкового союза по обеспечению выполнения условий для обеспечения безопасности всех работающих и участвующих в мероприятии», — отметили организаторы, добавив, что речь идет о безопасности более 10 тысяч задействованных в проведении конкурса людей, а также по меньшей мере 30 тысяч. меломанов со всего мира. «Их безопасность и благополучие — наша главная задача», — объяснили организаторы.

Также в EBU обратили внимание, что согласно правилам конкурса его можно перенести в другую страну, если присутствуют форс-мажорные ситуации, в частности – продолжающаяся война. Организаторы опасаются воздушных атак со стороны российского агрессора, которые могут нанести значительные потери. «Согласно вердиктам независимых экспертов по вопросам безопасности, риск массовых жертв в результате продолжающегося конфликта является «высоким», – говорят в EBU.

«Мы также обратили внимание на комментарии Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что война в Украине «может продолжаться годы», – добавили в союзе.

«Мы также обратили внимание на то, что, по нашей текущей информации, в течение 2023 года в Украине не планируется никаких крупных международных концертных мероприятий», — говорят организаторы Евровидения.

Интересно, что Евровидение 2023 не сможет пройти даже в Польше или другом соседнем с Украиной государстве. По мнению организаторов конкурса, «технические характеристики предлагаемых мест и отсутствие необходимой окружающей инфраструктуры не отвечают требованиям».

Таким образом, Европейский союз радиовещания и телевидения «с сожалением принял решение перенести событие в другую страну и продолжит дискуссии по поиску соответствующего места для Евровидения в следующем году».

«Мы будем рады продолжать сотрудничество с UA: Общественным по всем этим вопросам», — резюмировали организаторы песенного действа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально