Вторник, 11 января, 2022

Ежегодное чудо Богоявления – Иордан возвращает своё течение в обратном направлении (ВИДЕО)

Must Read

Orthodox times опубликовал видео, на котором зафиксировано ежегодное чудо на Святой Земле в праздник Богоявления, за которым следует Иерусалимский Патриархат. Если стоять со стороны Израиля, река Иордан обычно течёт вправо. Однако во время водоосвящения на Богоявление совершается чудо, которое, как говорится, также произошло в день крещения Иисуса в этой же местности: «Иордан вернулся назад».

Во время церемонии, возглавляемой Патриархом Иерусалимским (стоящим со стороны Израиля) и одним из православных священников Иордании (с иорданской стороны), вода продолжает течь, как обычно, вправо.

Однако, как только Патриарх и иорданский священник низвергают Крест в реку, поя «En Iorthani Vaptizomenou Sou Kyrie» («Когда в Иордане крестился Ты Господи»), вода местами начинает таинственно колебаться.

Потом колебания распространяется, и река развивает два течения, одно бежит вправо, а другое — влево, при этом два течения наконец-то сливаются друг в друга! В конце концов, через несколько минут чудо совершается.

Новое течение неуклонно течёт. Иордан перевернул своё течение, как тогда, когда в нём крестился и благословил сам Бог. Чудо происходит, пока кресты находятся в реке. Когда их вынимают, Иордан нормализует своё течение.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально