Пятница, 30 июля, 2021

Фабрика троллей: Facebook разоблачил новый российский проект

Must Read

Facebook разоблачил новый российский проект под названием «Агентство интернет-исследований», более известное как «фабрика троллей», который был сосредоточен на дезинформацию. Компания также сообщает, что было удалено ряд страниц и аккаунтов, которые непременно были связаны с этим проектом.

В целом, в Facebook удалили 13 учетных записей и две страницы, связанные с лицами, которые ранее осуществляли совместную деятельность с «Агентством интернет-исследований».

Деятельность пользователей была зафиксирована на сайте Peace Data, где публиковались материалы относительно событий, фокусирующиеся на США, Соединенном Королевстве и странах Ближнего Востока и Африки. Как известно, компания Facebook обратила внимание на эту сеть после сообщения от Федерального бюро расследований США.

Отчет Facebook также информирует о том, что 480 долларов было потрачено на рекламу, связанную с этой кампанией. Кроме того, 14 000 учетных записей в соцсети подписались минимум на одну из страниц кампании.

«Хотя фейковых сеть и сайт не достигли столь же значительной аудитории, как кампании этой российской группы в 2016 году, эта компания смогла на что-то новое: русские наняли реальных американцев для написания контента для сайта. Фейковый сайт Peace Data также использовал искусственно созданных лиц и генерируемые компьютером изображение, чтобы создать подобие реальной новостной организации », — сообщают в издании The New York Times.

По даным Facebook, 100 учетных средств и страниц в одноименной соцсети были удалены, а также 36 Instagram страниц, которые были связаны с компанией по стратегическим коммуникациям CLS Strategies, которая базируется в США.

«Эта сеть фокусировалось преимущественно на Венесуэле, а также Мексике и Боливии». По данным Facebook, на рекламу в одноименной соцсети в связи с этой сетью было потрачено 3,6 миллиона долларов; 509 000 учетных средств в соцсети подписались на минимум одну из страниц этой кампании. Около 43 000 человек следили за малейшее одной Instagram-страницы, связанной с CLS.

По материалам группы «Информационное сопротивление».

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально