Вторник, 3 августа, 2021

Facebook будет удалять сети аккаунтов, которые связаны со спецслужбами РФ

Must Read

Поступило заявление от компании Facebook об удалении трех групп связанных между собой аккаунтов, которые, в свою очередь, были связаны с российскими спецслужбами.

Исходя из данных известно, что две группы аккаунтов были связаны со спецслужбами РФ. Также есть информация, что одна из групп охватывала 23 профиля и 6 страниц в Facebook, а также 8 аккаунтов в Instagram.

Группы выставляли посты исключительно на русском и английском языках о «выборах и протестах в Беларуси, российской и украинской политике, геополитических теориях заговора, отношениях России и НАТО» и других. Продвижение этих аккаунтов в соцсетях составило 10 тысяч долларов.

Следующая сеть профилей, которую Facebook тоже относит к российскими спецслужбами, состояла из 214 аккаунтов, 35 страниц и 18 групп в этой соцсети, а также 34 аккаунтов в Instagram.

Эти фейковые акканты, в основном, концентрировались на темах Сирии и Украины, и дополнительно — Турции, Японии, Армении, Грузии и Беларуси. Они были якобы журналистами и местными жителями вышеперечисленных стран и писали на английском, украинском, русском и арабском языках и перенаправляли людей на свои сторонние сайты. На рекламу им был составлен бюджет в 60 долларов.

Третья группа аккаунтов связана с «Агентством интернет-исследований», более известным как «фабрика троллей», сообщает американская компания. В ее состав входило 5 аккаунтов в Facebook и одна группа, а также три Instagram-аккаунта. Сеть ориентировалась на Турцию, Европу и США. Эти аккаунты писали на турецком и английском языках и выдавали свой сайт за платформу независимой турецкой организации. Данная группа потратила на рекламу своих постов около 4 800 долларов.

Лента

В УГКЦ заявили, что хотят перейти на новый календарь вместе с православными братьями

Предстоятель УГКЦ Архиепископ Святослав (Шевчук) рассказал, что они будут менять церковный календарь только вместе с православными Церквами. Об этом сообщает...

Актуально