Вторник, 20 апреля, 2021

Facebook удалил крупную сеть связанных с Россией аккаунтов

Must Read

В прошлом месяце Facebook удалил крупную сеть связанных с Россией аккаунтов и страниц. Это указано в сообщении компании.

Всего Facebook ликвидировал 8 вредоносных сетей. 2 из них – из РФ и Ирана – вели международную деятельность, остальные 6 – из США, Грузии, Мьянмы и Мавритании – вели деятельность внутри своих стран. В общей сложности крупнейшая социальная сеть удалила 732 аккаунта, 793 страницы, 200 групп и 162 Instagram-аккаунта.

Аккаунты велись из РФ, оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Создавались посты на русском языке, английском, немецком, испанском, французском, венгерском, сербском, грузинском, индонезийском и фарси.

Темы, на которых фокусировалась эта сеть, касались новостей множества регионов мира. Так, например, военный конфликт на Востоке Украины, война в Сирии, аннексия Крыма, НАТО, выборы в США и пандемия коронавируса.

Подрывной деятельностью занимались NewsFront и SouthFront. Facebook сделал скриншоты и опубликовал их.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что к годовщине одесской трагедии в МИД Украины выразили сожаления из-за лицемерия российской пропаганды.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально