Вторник, 22 июня, 2021

Facebook: Украина и США больше всех страдают от фейков

Must Read

Социальная сеть Facebook назвала страны, которые за последние годы были крупнейшими поставщиками дезинформации в сети.

Прежде всего, это — Россия и Иран, сообщает Chas.News.

Согласно отчету, Facebook с 2017 года разоблачила 150 кампаний по дезинформации в более чем 50 странах с 2017 года.

В России за это время обнаружили 27 операций по воздействию. Из них 15 связаны с расположенным в Санкт-Петербурге Агентством интернет исследований (ИRА) или другими организациями, которые связанны с Евгением Пригожиным, российским олигархом, который связан с Владимиром Путиным. Ещё четыре российские сети были связаны со спецслужбами, две — с сайтами российских СМИ.

«В 2017 году Facebook обнаружил масштабную операцию по влиянию, в ходе которой российское Агентство интернет исследований подвергло 126 000 000 пользователей платформы политической дезинформации перед выборами», — пишет издание.

А уже в 2020 года Facebook сорвал российскую военную операцию, направленную на Украину. Агенты РФ создали в Facebook профили фальшивых людей, которые выдавали себя за журналистов и пытались непосредственно контактировать и влиять на политиков и влиятельных людей.

В Иране с 2017 года разоблачили 23 операции по дезинформации.

Кроме РФ и Ирана в страны, откуда больше всего организовывали подобных кампаний влияния, вошли Мьянма (9), США (9) и Украина (8).

В то же время наша страна входит в топ-5 стран, на которые чаще всего направлялись зарубежные дезинформационные операции. Украина в этом списке — вторая после США, далее — Великобритания, Ливия и Судан.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вадим Рабинович и его новая роль в иерархии ОПЗЖ под приправой украинского “неонацизма”

Не так давно, в начале июня, Украину посетили французские сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио. Причём, без...

Актуально