Суббота, 27 февраля, 2021

Facebook заблокировал военно-политического обозревателя за статью о Нагорном Карабахе

Must Read

Главы государств Евросоюза разработают «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны

К марту 2022 года лидеры стран-членов Европейского союза разработают так называемый общий «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны,...

«Повернення» США: Зміцнення євроатлантичної солідарності і Україна

Експерти-міжнародники констатують, що з початку 2010-х років ситуація в світі почала суттєво ускладнюватися внаслідок появи нових центрів сили, а...

Бюджеты российских регионов испытали сильнейший дефицит за 14 лет

Дефицит консолидированного бюджета российских регионов за кризисный 2020 год стал рекордным за 14 лет. Из 85 субъектов 57 потратили...

Facebook продолжает демонстрировать свою крайнюю предвзятость и избирательность.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на своей странице в Telegram.

Сегодня я был заблокирован за регулярный итоговый пост по конфликту в Нагорном Карабахе. Конфликт, который я освещаю с самого его начала, 27 сентября. Но именно сейчас Facebook счёл мои посты “нарушающими нормы сообщества”.

Что же, с таким отношением мы повсеместно сталкивались в 2014-2015 и продолжаем сталкиваться в Украине, когда речь заходит о войне на Донбассе и оккупированном Крыму. Теперь к числу неудобных тем добавился Нагорный Карабах.

24 часа пройдут, но они ничего не изменят. Ни характера освещения конфликта мной, ни факта того как развиваются события в Нагорном Карабахе. Как бы это не нравилось администратору Ашоту или Карену.

Но и не только о присутствии армянской администрации идёт речь, ведь без поддержки российского офиса осуществлять такие блокировки было бы невозможно. И снова проблема офиса… Шестой год подряд, этот вопрос остаётся нерешённым, ни с профессиональных, ни с моральных позиций. Я понимаю, что Марк Цукерберг человек занятой, но разве это повод разводить у себя чумной притон?

В дополнение хочу сказать, что я не зря имею целый ряд аккаунтов в других социальных сетях и регулярно рекомендую и через них получать информацию.

Я имею ввиду:Twitter и Telegram

И даже если одна из этих социальных сетей заблокирует мой аккаунт, всегда есть другие, через которые будет доноситься, правда. Просто Facebook не понимает, что правда принадлежит свободным, а эта социальная сеть к таковым уже давно не относится.

Источник: Александр Коваленко

Лента

Главы государств Евросоюза разработают «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны

К марту 2022 года лидеры стран-членов Европейского союза разработают так называемый общий «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны,...

Актуально