Пятница, 30 июля, 2021

ФБР рассматривает причастность иностранного вмешательства в акциях протеста в США

Must Read

ФБР рассматривает «возможность иностранного влияния или вмешательства» в недавних общенациональных акциях протеста против насилия со стороны полиции, которые были вызваны убийством Джорджа Флойда. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

В интервью Fox News он сказал, что в прошлом мы, безусловно, видели множество иностранных противников, стремящихся усилить противоречия в стране, и они используют государственные средства массовой информации и социальные сети для пропаганды и дезинформации.

«И мы внимательно следим за возможностью иностранного влияния или вмешательства во все акции протеста, которые произошли за последние несколько недель», — отметил Рэй.

«Насилие, которое произошло во время акции протеста в течение последних нескольких недель, вызвано различными мотивами и идеологиями, это не вся работа какого-либо отдельного идеологического движения или группы. Мы, безусловно, проводим ряд активных расследований в отношении насильственных анархистских экстремистов», — подчеркнул директор ФБР.

Рэй также отметил, что в некоторых расследованиях бюро участвуют люди, которые идентифицируют себя с «Антифа», крайне левой политической организацией.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что РФ ведет гибридную войну на территории США с целью подрыва мирового авторитета.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально