Пятница, 26 февраля, 2021

ФБР разоблачили заговор преступной группировки, которая пыталась устроить переворот в штате Мичиган

Must Read

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Место силы: фильм о жизни болгар в Украине покоривший сердца зрителей

На ресурсе MEGOGO был презентован фильм Место силы — первый полнометражный документальный проект активистки болгарской диаспоры в Украине Татьяны...

Федеральное бюро расследований (ФБР) США смогло разоблачить заговор преступной организации против губернатора штата Мичиган Гретхен Уитмер, сообщает BBC.

По результатам расследования, которое длилось 10 месяцев, по обвинению в терроризме, незаконном хранении оружия и других преступных действиях арестовано 13 человек. Обыски по делу состоялись в больше, чем 10 городах штата.

Задержанные планировали штурмовать Капитолий, взять ряд чиновников, включая губернатора штата в заложники, и провести над ней показательный суд  по обвинению в государственной измене.

Как сообщает ВВС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Бюро получило информацию о заговоре от своего агента под прикрытием, которому удалось записать часть разговоров участников заговора. Они намеревались дать начало новой гражданской войне в США.

В ходе допросов выяснилось, что группа хотела собрать около двухсот человек, чтобы штурмовать здание правительства штата. Они надеялись реализовать свой план до ноябрьских президентских выборов.

Если бы он не сработал, они планировали напасть на губернатора в ее доме. Задержанные тренировались, проводили тактическую подготовку и вели наблюдение за губернатором штата, сообщили официальные лица.

Сама Гретхен Уитмер связывает подготовку нападения на нее с агрессивными высказываниями Дональда Трампа в ее адрес. По ее словам, он несколько месяцев разжигал гнев в угоду тем, кто распространяет страх, ненависть и раскол.

Известно, что президент США неоднократно критиковал Гретхен Витмер за политику штата в борьбе с пандемией, основанной на  жестких карантинных ограничениях.

Отметим, что Мичиган считается одним из ключевых штатов на президентских выборах в США.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Актуально