Среда, 16 июня, 2021

ФБР США проводит разбирательство участия компаний Мексики, Швейцарии и Мальты в экспорте венесуэльской нефти

Must Read

Как пишет информационное агентство «Guildhall» ФБР США проводит разбирательство по поводу предполагаемого участия нескольких нефтяных компаний Мексики, Швейцарии и Мальты в торговле венесуэльскими углеводородами. Сведения собираются в рамках расследования нарушений режима американских санкций в отношении нефтяного сектора Боливарианской Республики.

По сообщению агентство Reuters, речь идет о мексиканских Libre Abordo, Schlager Business и Grupo Jomadi Logistics & Cargo, швейцарской Swissoil Trading SA и зарегистрированной на Мальте Elemento Ltd. Источники агентства отмечают, что ФБР готовы свернуть разбирательство, если эти компании прекратят торговые отношения с Венесуэлой.

Ссылаясь на данные агентства Блумберг, основанным на выкладках о загрузке танкеров, мексиканская компания Schlager Business является крупнейшим экспортером венесуэльской нефти.

Напомним «Информационный навигатор» сообщал о том, что 28 января США ввели санкции против PDVSA. В результате поставки нефти из Венесуэлы в США резко упали. Весной 2019 года власти США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна PDVSA.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально