Вторник, 22 июня, 2021

ФБР задержали гражданина РФ по подозрению в киберпреступлении

Must Read

Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в торговле крадеными данными пользователей. Об этом сообщает портал ZDNet.

Арест произошел 7 марта в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Американские власти считают его причастным к хищению и продаже персональных данных. Фирсов владеет и управляет платформой Deer.io, на которой хакеры продают доступ к взломанным учетным записям, серверам и личной информации. Из документов следует, что россиянин занимался администрированием хостинга с 2013 года.

ФБР приобрело около 1 тыс. аккаунтов, чтобы удостовериться в подлинности информации. Сотрудники ФБР проверили несколько магазинов и там действительно торгуют краденой информацией. Для легальной деятельности сайт почти не используют.

ZDNet пишет, что на Deer.io пользователи могут разместить свой интернет-магазин примерно за 12 долларов в месяц, а доходы платформы превышают 17 млн долларов.

Аккаунты пользователей различных сервисов, выставленные на продажу в подобных интернет-магазинах, чаще всего получены с использованием вредоносного софта.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что ЕС планирует наказать Россию санкциями за кибератаки.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально