Воскресенье, 24 октября, 2021

Федеральное агентство по сетям хочет получить от Nord Stream 2 подтверждение эксплуатация газопровода в соответствии всех европейских норм

Must Read

Национальный регулятор Германии — Федеральное агентство по сетям потребовал от Nord Stream 2 AG предоставить подтверждение того, что эксплуатация газопровода будет соответствовать всем европейским нормам.

В частности, имеется ввиду вопрос равноправного доступа к трубопроводу других компаний и интеграции трубопровода в немецкий рынок.

Отметим, что 10 сентября «Газпром» сообщил о полном завершении строительства «Северного потока-2». К концу 2021 года компания планирует ввести газопровод в эксплуатацию.

Впрочем, чтобы начать поставки газа из РФ проекту необходима сертификация в качестве независимого оператора транспортной системы.

Заявку на эту сертификацию компании Nord Stream 2 подала в Федеральное агентство по сетям 13 сентября. В течение 4 месяцев она должна быть рассмотрена, затем проект решения передадут на изучение Еврокомиссии. Где заключения придется ждать еще два или четыре месяца (если брюссельским чиновникам потребуется дополнительная информация).

После заключения Брюсселя Федеральному агентству по сетям понадобится еще два месяца на принятие окончательного решения о сертификации газопровода.

Накануне представитель Федерального агентства по сетям подчеркнул, что эксплуатация без соответствующей сертификации будет оштрафована.

В свою очередь, представитель компании Nord Stream 2 заявил, что «Северный поток-2» является полностью одобренным проектом, реализованным в соответствии с национальными и международными требованиями.

Лента

Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания встретили на Сумщине

Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 октября 2021 года прибыл с архипастырским визитом в...

Актуально