Среда, 27 января, 2021

Фейки о независимости РПЦвУ и зависимость ПЦУ рассчитаны на невежд -архиепископ Евстратий

Must Read

Объем загрузки российских НПЗ обвалился до минимума за 10 лет

Согласно данным компании Argus за 2020 год, объем загрузки российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) снизился до 10-ти летнего минимума. Из-за ограничений,...

Байден считает «Северный поток-2» плохой сделкой для Европы

Президент США Джо Байден считает, что строительство «Северного потока-2» плохая сделка для Европы. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь...

В Сенате США отклонили попытку республиканца признать импичмент Трампа неконституционным

Сенат США отклонил инициативу по признанию процедуры импичмента в отношении бывшего президента Дональда Трампа неконституционной. Она была внесена сенатором-республиканцем...

Представитель Православной Церкви Украины архиепископ Евстратий (Зоря) написал в своем Facebook, что байки о том, что «ПЦУ является составной частью Вселенского Патриархата», а «УПЦ — независимая Церковь, имеющая лишь молитвенное общение с Московским Патриархом» — рассчитаны исключительно на невежд. А распространяют их те, кто хорошо понимают, что это — басни.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Уже 100500 раз давалось объяснение, но снова и снова повторяют эти мантры те, кому признана ПЦУ — как кость в горле стала.

Архиепископ призвал посмотреть хотя бы официальные сайты Московского и Вселенского Патриархатов.

«В первом случае — четко и ясно указано, что «УПЦ» — составная часть РПЦ: «Украинская Православная Церковь является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии в составе ​​Московского патриархата»», — написал он.

Во втором случае мы видим, что из всех структур Вселенского Патриархата в Европе (а Украина же в Европе находится!) Только Ставропигия (представительство, светским языком — посольство) Вселенского Патриарха есть в Киеве. Никаких других структур — автономных или самоуправляемых Церквей, экзархата, Митрополий или епархий на территории Украины Вселенский Патриархат не имеет.

Ведь так записано в Томосе: «… определяем и провозглашаем, чтобы вся Православная Церковь, находящаяся в пределах политически сформированной и полностью независимого государства Украина вместе с Священными митрополии, архиепископии, епископии, монастырями, приходами и всеми в них церковными учреждениями, которая находится под покровом Основателя Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви Богочеловека Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, была отныне канонически автокефальной, независимой и самоуправляемой».

«Но разве тех, кто продолжает распространять ложь, интересуют реальные факты и доказательства истины?», — подытожил архиепископ Евстратий.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Объем загрузки российских НПЗ обвалился до минимума за 10 лет

Согласно данным компании Argus за 2020 год, объем загрузки российских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) снизился до 10-ти летнего минимума. Из-за ограничений,...

Актуально