Четверг, 11 августа, 2022

Фейковый «губернатор» Севастополя поддержал преступное убийство оккупантами украинских пленных

Must Read

29 июля россия совершила новое ужасающее военное преступление, совершив убийство украинских пленных, которые удерживались в поселке Оленевка, расположенном возле Донецка и недалеко от линии фронта. Пропаганда агрессора преступно обвинила в этом убийстве украинские власти, якобы обстрелявшие «изолятор», где находились пленные.

Украинский Генеральный штаб сообщил о фейковости этих обвинений и о совершении убийства пленных именно российскими оккупантами. Как указал эксперт нашей Ассоциации профессор Борис Бабин, причины этого очередного военного преступления агрессора очевидны – попытка дискредитации поставок западного оружия в Украину и преступная месть защитникам Мариуполя.

Ведь именно эта категория пленных была поименно задокументирована при участии Красного Креста, а потому не могла просто «исчезнуть» в рамках преступных репрессий оккупантов, которые сейчас придумали преступные «основания» их гибели.

В совместном заявлении со стороны силовых и военных структур Украины и омбудсмена по указанному международному преступлению, ключевым условием избранного формата были обязательства российской стороны перед международными организациями по сохранению жизни и здоровья украинских защитников. Данная гарантия была цинично нарушена.

Как указал по итогам соответствующего совещания Президент Украины Владимир Зеленский, доказательств, что это было спланированное преступление, достаточно. И это очередное подтверждение того, что Россия – государство-террорист.

Примечательно, что среди заявлений агрессора по этому акту террора отличились и «крымские говорящие головы» оккупантов. В частности, фейковый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев преступно заявил, что «мне их не жалко, наверное, это закономерный результат их подвигов» и что «наши ребята… освобождают нас, … от угрозы этой нацистской мерзости».

В то же время Развожаев заявил, что якобы существует «разница» между украинскими властями и российскими оккупантами. Ведь последние, в лице министра просвещения агрессора Сергея Кравцова, заявили, что на захваченных агрессором территориях якобы «будут доступны программы по изучению украинского языка»; Развожаев добавил и об якобы уважении к «идентичности», возможности «помнить родной язык», и что «такие программы с 14 года есть в Крыму и Севастополе».

На самом деле, как известно, в Севастополе украинский язык не преподается ни в одном подконтрольном агрессору заведению вообще, а на остальной территории Крыма оккупанты заявили о существовании лишь «двух школ», в Симферополе и Феодосии, которые фактически украинский язык даже не преподают.
Поэтому даже «помнить», как цинично заявляет кремлевская марионетка, родной язык крымчане могут лишь своими силами а также опираясь на дистанционную поддержку Украины.

Преступные и циничные заявления Развожаева совершены им на фоне «командировки» в оккупированный Херсон в преступной роли «министра образования» Михаила Родикова, который после 2014 года выполнял противоправные задачи агрессора как раз по переводу Севастополя «на российские образовательные стандарты» и по уничтожению в городе украинского образования.

В то же время следует напомнить, что оккупанты в начале июля через подконтрольные российским спецслужбам телеграмм-каналы «анонсировали» «ракетный удар» как на «изолятор» для пленных в Оленовке, так и на объекты в Севастополе. Поэтому нынешняя «медийная активность» Развожаева может свидетельствовать и о подготовке оккупантами кровавых провокаций именно в Севастополе с целью обвинения в них украинской власти.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально