Пятница, 12 июля, 2024

Фицо после покушения находится в опасном для жизни состоянии

Must Read

В премьер-министра Словакии Роберта Фицо выстрелили несколько раз, пока он находится в опасном для жизни состоянии, сообщает пресс-служба правительства страны.

“Сейчас его перевозят на вертолете в Банск-Быстрицу, потому что дорога в Братиславу заняла бы слишком много времени из-за необходимости срочного вмешательства. В ближайшие несколько часов все решат”, – говорится в сообщении.

Покушение на Фицо – детали

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо совершено покушение. Сообщают, что 71-летний уроженец словацкого города Левице ранил Фицо в грудь, живот и конечности (по другим данным – только в грудь и живот), когда чиновник подходил к людям. Полиция задержала подозреваемого сразу после нападения.

Нападение произошло в городе Гандлова. Фицо вышел к местным жителям после заседания правительства, после чего последовало несколько выстрелов. Как отмечает издание Aktuality, присутствовавшие не выкрикивали антиправительственных лозунгов.

Президент Словакии Зузана Чапутова заявила, что “ошеломлена” нападением на Фицо и осудила его “самым решительным образом”. Она пожелала политику скорейшего выздоровления.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально