Суббота, 24 июля, 2021

Фигурант дела MH17 штурмовал в Крыму украинскую воинскую часть в 2014 году

Must Read

Фигурант дела MH17, полковник ГРУ России Василий Геранин руководил штурмом украинской военной части в Бахчисарае во время захвата Крыма РФ в 2014 году. Об этом журналистам сообщил бывший начальник штаба этой же части, украинский военный Сергей Гундер.

«Приехал в часть на микроавтобусе и предложил нам пустить его на территорию. Ясно, что ему было отказано. Я помню, что он по радиостанции дал команду. Сразу же вышли вооруженные люди в масках. Кто-то был в камуфляжной одежде, кто-то в гражданской. В этот момент произошла стрельба, когда люди начали сопротивляться с моей стороны. Началась стрельба под ноги людям, в воздух. Непосредственно руководил. Он команды и отдавал своим людям», – рассказал офицер ВМС Украины Сергей Гундер.

С его слов, вместе с Гераниным в захвате воинской части принимал участие бывший командир боевиков на Донбассе Игорь Безлер. Еще в день падения самолета 17 июля 2014 года СБУ опубликовала аудиозаписи переговоров боевиков, касающиеся катастрофы. На одном из этих записей, фигурируют Василий Геранин и Игорь Безлер. Они общались через полчаса после падения лайнера. Безлер отчитывался о сбивании рейса MH17 перед Гераниным.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что один из подозреваемых в деле о сбитом МН17 согласился дать показания по видеосвязи.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально