Пятница, 7 августа, 2020

Финансирование бюрократического и силового аппарата в России увеличивается, несмотря на сложности в экономике

Must Read

Вся РПЦ-ФСБ рать или местные выборы в Украине 2020

То, что Российская Федерация использует все имеющиеся у неё возможности для расширения своего влияния внутри Украины, через...

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что...

Российские власти продолжает увеличивать финансирование бюрократического и силового аппарата, при трехкратном обвале нефтегазовых доходов бюджета и рецессии в экономике, которая, как прогнозирует МВФ, может стать худшей за последние 11 лет.

В первом полугодии каждый четвертый рубль федеральной казны, пришелся на силовые структуры, следует из предварительной оценки исполнения бюджета, опубликованной Минфином.

На «национальную оборону» за 6 месяцев ушло 1,6 трлн. рублей. По сравнению с 2019 годом ассигнования выросли на 10% (148 млрд. рублей) и в номинальном выражении стали максимальными за все время доступных данных.

«Вооруженные силы» получили на 14% или 150 млрд. рублей больше (1,213 трлн. рублей). Финансирование ядерно-оружейного комплекса взлетело на 36%, до 26,913 млрд. рублей. На разработки нового оружия выделили на 10% больше, чем год назад (166,9 млрд. рублей).

Затраты по госпрограмме «Развитие оборонно-промышленного комплекса», утроились — за 6 месяцев Минфин потратил 4,5 млрд. рублей, по сравнению с 1,3 млрд. годом ранее.

Расходы на «национальную безопасность» увеличились на 11%, до 960,8 млрд. рублей. Органам МВД досталось дополнительно 21 млрд. рублей, Рогвардии — 10 млрд.рублей, органам безопасности (ФСБ, ФСО) — 16 млрд. рублей.

На 6%, до 106 млрд. рублей возросло финансирование системы ФСИН; на 5%, до 55,812 млрд. рублей — органов прокуратуры и следствия.

Несмотря на пандемию, самую низкую прибавку в финансировании, получила МЧС: бюджет министерства вырос на 1,5 млрд. рублей, до 23,75 млрд.

А расходы на содержание аппарата чиновников и органов госвласти повысились на 20%, до 667 млрд. рублей. «Деятельность президента Российской Федерации», по данным Минфина, подорожала в полтора раза, до 16,6 млрд. рублей.

Судебная система увеличила расходы на 7,5%, до 86 млрд. рублей. Содержание ФНС, ФТС, а также органов финансового и бюджетного надзора стало дороже на 16% и обошлось бюджету в 131 млрд. рублей.

Совсем без увеличения финансирования остались правительство и ГосДума: им бюджет выделил 6,92 и 4,9 млрд. рублей соответственно. Вместе с этим, расходы на другие федеральные органы власти, взлетели на 65% — с 20,9 до 34,5 млрд. рублей.

Как следует из данных Минфина, экономить правительство задумало на госпрограммах развития регионов и производстве лекарств. Финансирование госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа сократилось более чем в 5 раз — с 2,5 до 0,5 млрд. рублей; такой же программе для Калининградской области снизили финансирование на четверть — до 24,8 млрд. рублей.

Расходы по госпрограмме развития Арктики обвалились в 16 раз: в течении 6 месяцев, было потрачено всего 94 млн. рублей, в сравнении с 1,5 млрд. годом ранее. К тому же, срезали госпрограмму развития медицинской и фармацевтической промышленности. Которая стала самой недофинансированной из всех, получив за полгода лишь 6,6% от заложенной суммы. В денежном выражении, затраты на программу, сократились — с 2 млрд. до 978 млн. рублей.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вся РПЦ-ФСБ рать или местные выборы в Украине 2020

То, что Российская Федерация использует все имеющиеся у неё возможности для расширения своего влияния внутри Украины, через...

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за рубеж было продано 87 тонн...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что они собирают данные, позволяющие китайским...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных метров кровли, а также были...

СБУ разоблачила пропагандистов, призывавших к нарушению территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а также нарушению «режима тишины».

Актуально