Среда, 28 июля, 2021

Финансовые рынки не двигались так синхронно более 20 лет

Must Read

Мировые финансовые рынки еще никогда не двигались так синхронно, как в условиях, когда большое значения имеет направление экономики, на которую воздействует пандемия, и стимулы Федеральной резервной системы.

Однолетняя взаимосвязь между 30 активами, в числе которых конвертируемые облигации, сырьевые товары и акции развивающихся рынков, возрастает, тем самым подрывая стратегии диверсификации для всех инвесторов, о чем свидетельствует анализ JPMorgan Chase & Co.

Несмотря на то, как вирус влияет на прибыль компаний, регуляторы предоставляют пакеты помощи, а на позиции трейдеров, как и прежде, оказывают влияние новости о макростатистике, ценные бумаги продолжают расти и падать в тандеме — как внутри одного, так и нескольких классов активов.

Эта неделя довольно показательная. S&P 500 вырос, вместе с кредитными рынками, на новостях о том, что Федеральная резервная система начнет покупать отдельные выпуски корпоративных облигаций, приблизив оба класса активов к уровням, которые не фиксировались с 2006 года.

Как отмечает директор по инвестициям Thomas Miller Investment в Лондоне Аби Оладимеджи, большинство активов реагируют на одинаковый фактор — ликвидность. Что делает задачу конструирования по-настоящему диверсифицированных портфелей более сложной, так как категории активов, которые до сих пор вели себя по-разному, вдруг стали реагировать на одинаковые факторы риска.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально