Среда, 15 сентября, 2021

Fitch подтвердило рейтинг В украинских госбанков

Must Read

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги украинских госбанков Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка на уровне «В» с позитивным прогнозом.

Это произошло после повышения прогноза суверенного рейтинга Украины, ведь все эти банки являются государственными и их платежеспособность напрямую связана с государством. Данные банки составляют более 60% банковской системы Украины.

Стоимость их кредитов для бизнеса и населения напрямую зависит от стоимости, по которой они привлекают деньги. А рейтинг Fitch напрямую влияет на эту стоимость. То есть, лучший кредитный рейтинг государства позволяет бизнесу дешевле кредитоваться, что, в свою очередь, значит быстрее развиваться, платить высокие зарплаты, а также создавать больше рабочих мест.

Что касается простого населения, то они могут брать более дешевые кредиты на ипотеку или потребление, ведь сейчас ставки по этим кредитам являются неподъемно высокими. Именно поэтому стоит следить за государственными финансами. Хотя решение о них принимаются на высшем политическом уровне, они непосредственно влияют на жизнь каждого гражданина.

Лента

Митрополит Епифаний вручил Орден Святого князя Владимира председателю Львовской ОГА

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний во время своего визита в Львовскую область за заслуги перед Поместной Православной Церковью...

Актуально