Понедельник, 27 сентября, 2021

Флешмоб «Варфоломей — мы тебя не звали», является платной акцией, деньги на которую выделяет РПЦвУ

Must Read

В Украине продолжается акция-флешмоб «Варфоломей — мы тебя не звали», идея проведения которой зародилась в Кремле и послушно выполняется верующими и духовенством Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП).

Собственные источники «Духовного фронта Украины» из числа верующих Московского патриархата, которых принуждали к участию в флешмобе, рассказали интересные обстоятельства таких акций, проводимых во многих городах Украины.

Собеседники отмечают, что руководителей епархий РПЦвУ в обязательном порядке заставили провести «молитвенные стояния» с лозунгом «Варфоломей — мы тебя не звали». И, что логично, выделили на это определенную сумму денег.

В распоряжении редакции «ГФУ» оказалась фотография фрагмента проведенного флешмоба 12 августа этого года, возле Киево-Печерской лавры. На фото видно, как представители духовенства и верующие РПЦвУ, считают и делят средства после проведения акции протеста против приезда Вселенского Патриарха Варфоломея I в Украину.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/signal-2021-08-13-091034.jpg?w=546&ssl=1

Духовенство и верующие РПЦвУ делят деньги за участие в акции «Варфоломей — мы тебя не звали».

Из содержания данного фото становится понятно, что любимая тактика «Партии регионов», заключающаяся в проведении проплаченных акций, успешно практикуется современной РПЦвУ.

Источники «ГФУ» отмечают, что все акции, которые РПЦвУ уже провела под лозунгом «Варфоломей — мы тебя не звали», и все акции, которые ещё только планируются, есть проплаченными. При этом большинство участников даже не знают заранее о содержании мероприятия, на которое их приглашают представители духовенства.

Примечательно, что фронтменом флешмоба выступает знаменитый ценитель «русского мира» митрополит РПЦвУ Лука (Коваленко). Своими заявлениями он создает мощную рекламу и анонсы акций против приезда Вселенского Патриарха, которые потом подхватывают пророссийские и российские информационные пропагандистские ресурсы.

Впрочем, одного фактора в РПЦвУ все же не учли, когда готовили флешмоб. С такой агрессивной политикой, которую проводит Московский патриархат в Украине, хорошо становится понятным, кто именно, производит раскол в украинском и мировом православии, а кто, по мере своих сил, стремится добиться господства долгожданного мира в нашем государстве.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности —...

Актуально