Пятница, 19 ноября, 2021

Франция и Германия обвинили Москву в нарушении дипломатического протокола

Must Read

Публикация российским МИДом  дипломатической переписки, относящейся к «нормандскому формату» возмутила Францию и Германию.

Они обвинили Москву в нарушении дипломатического протокола, выразившегося в публикации конфиденциальной переписки, связанной с усилиями по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Представитель МИД Франции Анн-Клер Лежандр заявила ,что считает такой подход противоречащим дипломатическим правилам и обычаям.

Кроме того, она отметила, публикация документов показывает, что Москва пытается помешать процессу, настаивая на многочисленных предварительных условиях, с которыми другие стороны не могут согласиться.

С аналогичным заявлением выступил МИД Германии.

Стоит отметить, накануне Москва опубликовала переписку с участниками «нормандского формата», в который входят Украина, Россия, Франция и Германия. По заявлениям российского МИДа, это было сделано, чтобы показать, что позиция Москвы была искажена.

После данной публикации, Киев обвинил Россию в попытке подорвать Нормандский процесс.

Лента

Франция и Германия обвинили Москву в нарушении дипломатического протокола

Публикация российским МИДом  дипломатической переписки, относящейся к «нормандскому формату» возмутила Францию и Германию. Они обвинили Москву в нарушении дипломатического протокола,...

Актуально