Воскресенье, 26 сентября, 2021

Франция предложит Украине истребители Rafale для замены МиГ-29

Must Read

В ходе своего визита в Киев президент Франции Эмануэль Макрон предложит Украине истребители Rafale для замены советских МиГ-29, передает группа «Информационное сопротивление». Это должно случиться в первой половине 2021 года и стать приоритетным вопросом во время предстоящего визита.

Французские СМИ уверены в успехе и напоминают, что у Франции уже есть опыт двух крупных военных контрактов с Киевом – это приобретение Украиной 55 вертолетов компании Airbus и патрульных катеров типа OCEA, оба контракта также были подписаны в рамках межправительственных соглашений.

Недавно Командующий Воздушными Силами ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов рассказал, что в течение ближайших 10 лет ВС ВСУ спишут основные боевые образцы авиатехники.

Техника, которая осталась в боевом составе фактически эксплуатируется со значительными превышениями указанных ресурсов, а конфликт на Востоке лишь ускорил истощения ресурсных показателей, — сказал Командующий ВС ВСУ.

Поддерживать боеспособность сейчас удается за счет бортов, которые выведены из боевого состава и используются для поддержания в рабочем состоянии боевых единиц.

Но значительное время это продолжаться не может.

В частности Командующий заявил, что ВС ВСУ на первом этапе перевооружения планируют получить новый многофункциональный самолет поколения 4 ++.

Лента

Как РПЦ раскалывает Православную Церковь на примере Александрийского Патриархата

Хочу рассказать подробнее о пути РПЦ по созданию параллельной структуры на чужой для РПЦ канонической территории Александрийского Патриархата. Это...

Актуально