Среда, 17 апреля, 2024

Франция предоставит ВСУ сотни единиц бронетехники и ракеты: когда они придут

Must Read

Министр обороны страны Себастьян Лекорню анонсировал передачу Украине сотен единиц бронетехники и ракет “Астер”.

Как он рассказал в интервью The Tribune, поставки вооружения запланированы на 2024 год и начало 2025-го. Отмечается, что речь идёт об известных бронетранспортерах VAB, которым более 40 лет. Сами французы уже переходят на бронеавтомобили нового поколения Griffon.

“Чтобы удерживать такую большую линию фронта, украинской армии нужна, например, наша фронтовая бронированная техника (VAB): это абсолютно ключевое значение для мобильности войск… Это все еще работающее старое оборудование сможет принести прямую пользу Украине в значительных количествах. “, – подчеркнул Лекорню.

По словам министра, в ответ на запросы Киева об усилении ПВО Париж разблокирует боеприпасы Aster 30 для SAMP/T – эквивалента американского Patriot.

“Мы также разрабатываем боеприпасы с дистанционным управлением в очень сжатые сроки, чтобы доставить их украинцам этим летом”, – добавил глава Минобороны.

Он также не исключает, что во Франции могут сместить приоритет с гражданских на военных производителей, чтобы ускорить процесс. Власти торопят оборонную промышленность, чтобы обеспечить потребности своей армии и долгосрочную поддержку Украины.

Война в Украине – помощь от союзников

Как на днях сообщал УНИАН, Франция в скором времени передаст Украине 78 САУ Caesar.

Forbes писал, что Украина ожидает поставок большого количества снарядов и готовится к этому.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский ранее заявил, что поставки снарядов для Украины в рамках чешской инициативы уже начались.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Митрополит УПЦ (МП) Феодосий разрешил не молиться за Украину

Митрополит УПЦ (в единстве с МП) в Черкассах Феодосий (Снегирев) издал указ, в котором говорится о возможности не произносить...

Актуально