Четверг, 15 апреля, 2021

Франция продлит ЧП из-за COVID – 19 до 24 июня

Must Read

Ситуация с пандемией во Франции далека от нормализации, поэтому отменять карантинные ограничения рано. О этом заявил министр солидарности и здравоохранения страны Оливье Веран.

После заседания кабинета министров по поводу коронавирусного кризиса принять новый закон, согласно которому чрезвычайное положение будет продлено до 24 июля, предложил Верану министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

По словам Верана, отмена чрезвычайного положения раньше указанного срока потратит зря значительные усилия, приложенные французским народом.

Вместе с тем, французам запретят поездки. А также введут процесс карантина для людей, въезжающих во Францию ​​из-за границы, Корсики и других заморских территорий.

«Задача правительства не в том, чтобы помешать французам путешествовать. Задача правительства – не дать вирусу путешествовать», – заверил Веран.

В то же время Кристоф Кастанер отметил, что в новых мерах, которые предложат, не будет никаких пограничных ограничений между французскими округами.

Усилия по ограничению новых коронавирусных инфекций не позволят открыть церкви, мечети, синагоги и храмы.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в России бунтуют помещенные на карантин работники «Газпрома» в Якутии.

Лента

В Черкассах, почтили памятным шествием воинов АТО, которые 7 лет назад пали за Украину

14 апреля семь лет назад на востоке Украины началась антитеррористическая операция, которую позже назвали операцией Объединенных сил. В этот...

Актуально