Вторник, 16 июля, 2024

Французская компания создаст в Украине совместное предприятие по снабжению систем РЭБ и ПВО

Must Read

Французская компания Thales, у которой Минобороны Украины заказало радарную систему Control Master 200, объявила о подписании трех соглашений с украинскими предприятиями по производству и поставке вооружений для Сил Обороны Украины. Подписание соглашений состоялось на выставке Eurosatory под эгидой Министерства вооруженных сил Франции и Министерства по стратегическим отраслям промышленности Украины, говорится в сообщении Thales.

Первое соглашение объявляет о намерении Thales создать совместное предприятие в Украине, которое будет «способствовать поставке и эксплуатации оборудования для портфеля оборонных систем» Thales, включая средства радиоэлектронной борьбы, а также оборудование тактической связи, системы противовоздушной обороны и радары.

Второе соглашение касается средств радиоэлектронной борьбы, в рамках которой Thales “обеспечит широкое техническое обслуживание, испытание и специализированную подготовку”. Это соглашение направлено на развитие потенциала Украины по техническому обслуживанию, что позволит сократить циклы ремонта и обслуживания.

Третье соглашение Thales подписала с украинской компанией FRDM. Она объявляет о намерении Thales «совместно с FRDM разработать и изготовить беспилотный летательный аппарат, способный перевозить и производить боеприпасы».

«Thales является давним партнером Вооруженных Сил Украины, с которым мы сотрудничаем уже более 10 лет, сначала в области радиоэлектронной борьбы, а затем расширив ее до широкого спектра программ. В краткосрочной перспективе эти соглашения еще больше укрепляют поддержку Thales в обеспечении боеготовности Вооруженных сил Украины. В перспективе они также демонстрируют наше стремление через сотрудничество с ведущими украинскими игроками и поставщиками закрепиться в Украине на долгосрочную перспективу и укрепить местную оборонную промышленность страны», – заявил старший исполнительный вице-президент Thales по международному развитию Паскаль Сурис.

Напомним, соглашение о сотрудничестве Укроборонпрома и Thales International SAS было подписано еще в феврале 2022 года до полномасштабного вторжения России в Украину.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально