Суббота, 6 марта, 2021

Французский адвокат Путина и британский прокурор

Must Read

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Европейская внешняя политика все чётче демонстрирует разделение на два лагеря, один из которых выказывает латентное, а порою и явное потакание Кремлю, а другой, отчётливое его неприятие и неподдельный антагонизм. И недавнее заявление главы Минобороны Британии Бена Уоллеса, ярко контрастирующее с заявлениями президента Франции Эммануэля Макрона, яркий тому пример.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах издания «Одесский курьер«.

Так, глава Минобороны Британии Уоллес, в ходе своего выступления на дебатах в Королевском Объединенном институте оборонных исследований (RUSI) в Лондоне, заявил, что, дословно: “Россия — реальная угроза для НАТО. Она тестирует нашу решимость, используя Украину”.

По мнению Бена Уоллеса: «Россия шаг за шагом и миллиметр за миллиметром проверяет нашу решимость, например, используя Украину для этого: там она применяет гибридный способ ведения войны».

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что общим врагом Североатлантического альянса является «терроризм», призвав при этом к более тесному взаимодействию с Россией. Дословно: «Является ли Россия нашим врагом? Я так не считаю».

Что же, точки над “i” в очередной раз расставлены. В то время как из Лондона звучат достаточно однозначные посылы о том, кто враг всего цивилизованного мира, Париж продолжает свою уже не латентную, а явную пророссийскую игру. Замечу – это накануне встречи в нормандском формате. Чего можно ожидать за столом переговоров от такого “союзника”? Да и вообще, будут ли за столом переговорам 9 декабря союзники Украины в принципе?

Вопрос достаточно острый и актуальный, в какой-то мере поднимающий проблематику уже не столько, не скрываемого лоббизма интересов Кремля в Европе через Эммануэля Макрона и прочих деятелей политической арены, а вообще целесообразность Нормандского формата как такового.

Лента

Российская полиция провела серию обысков в скитах РПЦ, где проживают сторонники Серго Романова

Сотрудники полиции Свердловской области провели обыски в скитах региона в рамках розыска монаха Силуана (Кузнецова), которого подозревают в совершении...

Актуально