Понедельник, 27 сентября, 2021

ФСИН может отправлять осужденных на очистку Арктики от загрязнений

Must Read

Как сообщил директор ФСИН Александр Калашников, служба готова отправлять осужденных на очистку территорий Арктики от загрязнений. По его словам, такая договоренность уже достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска.

Эта тема обсуждалась в декабре 2020 года. Тогда начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества ФСИН Елена Коробкова сообщала, что администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек, а в Архангельской области нужно разобрать 15 незаконных свалок.

Организациям, осуществляющим очистку арктической зоны, предлагается осуществить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН РФ, заявила тогда Коробкова. К тому же, уголовно-исполнительная система заинтересована в расширении использования труда осужденных и готова предоставлять необходимое количество рабочей силы.

Напомним, что в мае в Норильске на ТЭЦ структуры «Норникеля» произошла утечка 21 тонны дизельного топлива, которое попало в реки. Компания выплатила назначенную судом компенсацию ущерба в размере 146 млрд. рублей, а ущерб, нанесенный местной фауне, планирует возместить в натуральном виде.

Глава Минприроды Александр Козлов тогда заявлял, что Арктика нуждается в генеральной уборке и ее пора очистить от ржавеющих бочек и брошенного железа, а также от нелегальных свалок и упомянул эту аварию.

Лента

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор...

Актуально