Пятница, 24 сентября, 2021

Футболиста Романа Зозулю снова атакуют в Испании за его патриотические взгляды

Must Read

ЛГБТ-сообщество испанского города Фуэнлабрада обратилась к руководству одноименной команды с призывом разорвать контракт с украинским нападающим Романом Зозулей. Наш соотечественник присоединился к клубу в последние дни июля 2021 года.

«Роман Зозуля публично поддерживал украинское военизированное формирование, которое связано с радикальными организациями, а в социальных сетях позировал на фоне нацистской нумерологии. Кроме того, Зозулю на матчах публично поддерживали политические лидеры ультраправой испанской партии VOX.

Спорт способствует развитию толерантности и взаимоуважения, но подобный переход может привести к появлению конфликтных ситуаций в нашем городе, вероятность которых будет увеличиваться каждый раз, когда будет играть Роман Зозуля. Во всём мире известно, что люди с взглядами Зозули нетерпимы к инакомыслию и склонны совершать нападения на иммигрантов и представителей сексуальных меньшинств.

В нашем городе, который является эталоном защиты прав человека, не место подобным фашистским, ксенофобским и гомофобским идеям и ценностям. Которые не имеют ничего общего со спортивными ценностями и противоречат ценностям, которые город Фуэнлабрада строил и отстаивал на протяжении многих лет», — говорится в заявлении Fuenla Entiende.

Кроме того, в обращении ЛГБТ-сообщества вспомнили о том, как во время выступлений за «Альбасете» Романа Зозулю на стадионе «Райо Вальекано» поддерживали представители ультраправой партии Испании под названием VOX. Члены Fuenla Entiende считают, что фанаты «Эшторила» и «Алькоркона», из которых сорвался трансфер украинца в вышеперечисленные команды, не зря выступали против его трансфера.

В организации призвали руководство «Фуэнлабрада» пересмотреть своё решение о подписании контракта с Романом Зозулей.

Украинский форвард «Фуэнлабрада» Роман Зозуля высказался по поводу обвинений в свою сторону в нацизме.

«Мои неонацистские связи в прошлом? Это всё ложь. Я приехал играть в футбол и помогать команде. Буду биться за неё и за болельщиков. Я очень рад быть здесь и готов выкладываться на все 100%. Готов умирать на поле», — приводит слова Романа Зозули unirayo.es.

В декабре 2019 года украинский футболист «Альбасете» Роман Зозуля, который подвёргся оскорблениям с трибун во время матча чемпионата Испании, объяснил свою патриотическую позицию.

Апелляционный комитет Королевской Федерации футбола Испании (RFEF) подтвердил штраф, наложенный на клуб «Райо Вальекано» за оскорбления фанатов в адрес Украинца Романа Зозули.

Источник: UA-Футбол

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально