Суббота, 13 апреля, 2024

G20 достигла единства по изменению климата, которого не смогла достигнуть летом

Must Read

Главной темой последнего дня саммита стран G20 стала защита окружающей среды, главы государств обсудили изменения климата, переход к низкоуглеродной экономике и ситуацию на энергетических рынках.

Сообщается, что страны «большой двадцатки» сумели достигнуть соглашения об ограничении глобального потепления на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.

Напомним, что в июле этого года министры стран «большой двадцатки» не смогли достичь такой договоренности. К тому же, они не сошлись и на том, чтобы полностью исключить использование угля в энергетике до 2025 года.

Накануне саммита генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что любое повышение глобальной температуры выше, чем на 1,5 градуса станет катастрофой для всего человечества. В то же время он подчеркнул, что почти 80% выбросов приходится на страны G20.

Между тем, участники саммита G20 уже согласовали общие правила налогообложения, в частности, введение минимального 15% глобального налога на доходы корпораций. А Вашингтон и Брюссель урегулировали разногласия по поводу американских пошлин на сталь и алюминий из ЕС и ответных ограничительных мер.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) требует от таджиков “уважения”

Патриарх Московский Кирилл призвал граждан Таджикистана, приезжающих в Россию, уважать её культуру и православие. В приветственном слове к участникам...

Актуально