Суббота, 31 июля, 2021

«Газпром» не торопится погашать свои долги «Нафтогазу»

Must Read

«С «Газпрома» удалось взыскать 2,1 млрд долларов по иску, удовлетворенному Стокгольмским арбитражем», —  заявил глава «Нафтогаза Украина» Андрей Коболев в интервью изданию «Лига.Бизнес».

По словам руководителя компании, эта сумма составляет 45% от компенсации, присужденной в феврале 2018 года. Также он заявил, что «Нафтогаз» в настоящее время работает над взысканием оставшейся суммы. С учетом процентов, это составляет около трех миллиардов долларов.

Коболев рассказал, что существует два варианта развития ситуации с «Газпромом». В первом, речь идет о том, если «Газпром» контракт не подпишет, но в какой-то момент увидит, что его долю на европейском рынке занимают другие компании, а потому вернется к переговорам с новым оператором ГТС. И второй вариант — обращение в Стокгольмский арбитраж с претензией на $12 млрд в случае прекращения транзита.

«Мы работаем над тем, чтобы минимизировать экономические потери государства от возможного прекращения россиянами транзита», — добавил глава «Нафтогаза».

Напомним, транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» истекает 31 декабря 2019 года.

Ранее, Россия предлагала обнулить все претензии «Нафтогаза» к «Газпрому».

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально