Вторник, 22 июня, 2021

«Газпрому» Польша пригрозила штрафом в размере до 50 миллионов евро

Must Read

Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) возбудило дело против российского газового монополиста «Газпрома» из-за отсутствия сотрудничества в ходе антимонопольного расследования. Соответствующее заявление размещено на сайте регулятора.

«Газпрому» грозит штраф в размере до 50 млн евро за непредоставление информации, независимо от последствий, вытекающих из разбирательства», — говорится в заявлении.

Речь идет о разбирательстве по делу строительства газопровода «Северный поток-2». UOKiK в 2018 году обвиняла 6 компаний в финансировании строительства без необходимого юридического разрешения. Данные предприятия входят в международные группы компаний: «Газпром», Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

В начале 2020 года UOKiK обратился к «Газпрому» с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу. А именно контракты между дочерней компанией «Газпромa» с остальными компаниями, которые финансируют строительство «Северный поток-2».

«Это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газа. Несмотря на свое обязательство сотрудничать с Управлением, компания не предоставила эту информацию», — указано в заявлении.

Также отмечается, что «Газпром» несколько раз отказывался предоставлять документы.

«Газпром» не может действовать вне закона, поэтому я возбудил против «Газпромa» дело о наложении штрафа за непредоставление информации во время проводимого разбирательства. По закону компании грозит финансовый штраф в размере до 50 млн евро», — отметил глава UOKiK Томаш Хрустны.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что россиянам предложат оплатить проект «Газпрома».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально