Четверг, 20 июня, 2024

ГБР проводит обыски в Полтавском ГУНП (видео)

Must Read

Вчера вечером сотрудники Полтавского территориального управления Государственного бюро расследований совместно с оперативниками департамента внутренней безопасности провели обыски в Главном управлении Нацполиции в Полтавской области, Кременчугском отделе полиции а также домах подозреваемых особ.

Обыски проходят в рамках уголовного производства по факту растраты имущества должностными лицами ГУНП. Полицейских подозревают в финансовых махинациях с топливом для служебного автотранспорта.

—Обыски также прошли по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к уголовным преступлением.  По предварительной информации, должностные лица вносили неправдивые сведения в официальные документы по объемам потребленного топлива служебным транспортом, после чего присваивали топливо. Во время обысков изъяли бухгалтерскую документацию, талоны на топливо и черновые записи.  Одном лице сообщили о подозрении по ч. 4 ст.  191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины, — прокоментировал ситуацию пресс-секретарь Полтавского территориального управления ГБР Александр Билка.

Следователи ГБР изучают изъятую документации и не исключают проведения повторных обысков по данному делу.

Также в ДБР предоставили оперативное видео, снятое во время задержания подозреваемых должностных лиц.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально