Четверг, 8 апреля, 2021

ГБР, возобновило дело по заявлению «УПЦ КП» Филарета, — пророссийские медиа уже радуются

Must Read

Скандальный экс нардеп Игорь Мосийчук начал переживать за судьбу ликвидированного «Киевского патриархата» и сообщил об открытии дела против Порошенко за «разжигание межконфессиональной розни» в период его президентства.

По информации Мосийчука, Шевченковский райсуд Киева обязал Государственное бюро расследований восстановить и в полном объеме и расследовать уголовное производство, об этом передает пророссийский источник Клименко Тайм.

Речь идет о деле, которое в ноябре 2019 года было, открыло СБУ по заявлению прихожан «УПЦ КП» Филарета. В ней они заявляли о незаконных действиях ряда высших должностных лиц, совершивших действия, направленные на разжигание межнациональной розни в период предоставления ПЦУ Томоса и ликвидации «УПЦ КП».

В дальнейшем СБУ передала дело для расследования в ГБР. 31 июля 2020 года ГБР закрыло дело против Порошенко. А и. о. директора ГБР Александр Соколов тогда заявил, что следователи не нашли в деле состава преступления. Также тогда Соколов заявил, что отмена регистрации «УПЦ КП» должна рассматриваться в рамках административного или гражданского судопроизводства.

В пророссийских медиа уже радуются, что против Порошенко возобновили уголовное производство.

«… однозначно «за» возобновлённые расследования. Судить Порошенко за разжигание межконфессиональной розни можно и нужно», — пишут они.

Как видим, пророссийские силы работают вместе, чтобы уничтожить ПЦУ, и оказывать давление на бывшего президента Украины, за его труд на пути к получению Томоса. Большую роль в этой игре играет ликвидированный, лично за подписью Филарета «Киевский патриархат». Его пытаются выставить, как «гонимую церковь» по сценарию гонения в РПЦвУ.

Ранее к такой игре уже подключали экс комбата Айдара Сергея Мельничука, Михаила Добкина и наркоманов. Не получив никаких результатов в этом деле были вмешаны ещё больше скомпрометированная личность экс нардеп Игоря Мосийчук и пророссийские СМИ.

Недавно бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост с требованием Его Святейшества предоставить «Новый Томос» во время своего визита на День независимости. Это сообщение всячески тиражируют пророссийские ресурсы.

Напомним, 18 июня 2020 года, пятый президент Украины Петр Порошенко возле Печерского райсуда Киева заявил, что ему инкриминируют разжигание межрелигиозной розни через получение Томоса. Он также сказал, что считает наибольшей наградой, отсидеть за Томос. В тот же день Одесская епархия УПЦ КП заявила, что Порошенко «Нарушил равноправие граждан в зависимости от их религиозных убеждений», хотя 16 июня Киевский Патриархат уверял, что дела против Порошенко «не имеют ничего общего с религией».

В Государственном бюро расследований подтвердили существование заявления связанной с Петром Порошенко по факту разжигания межконфессиональной вражды. По словам ГБР, «СБУ начала расследование по заявлению верующих Киевского патриархата». Религиовед Ярослав Мищенко заявил, что заявителями УПЦ КП оказались наркоманы.

Также бывший народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин подал заявление в ГБР, в котором 18 раз вспоминает томос и хочет, чтобы «Петя отсидел за Томос». ПЦУ отреагировала на такие события заявлением. В то же время представитель ПЦУ Архиепископ Евстратий Зоря назвал уголовное дело о Томосе «маразматическим цинизмом».

В конце июля 2020 года ГБР заявило, что не считает Томос таким, который разжигает религиозную вражду в Украине, и не будут заниматься вопросами, связанными с предоставлением украинской церкви Томоса.

Эксперт Александр Коваленко выразил мнение, что было бы странным, если бы «почетный патриарх» Филарет не был бы привлечен к масштабной информационной кампании по срыву визита Вселенского патриарха Варфоломея на 30-летие независимости Украины.

https://www.dialog.ua/images/news/21e914464072c5ea0f36ef79e87d5549.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Золотовалютные резервы России снизились до значений 2018 года

В марте золотовалютные резервы Банка России снизились до рекордов 2018 года. При том, что ЦБ ежедневно покупает валюту для...

Актуально