Воскресенье, 3 июля, 2022

Гендерные аспекты образования в Крыму

Must Read

Наша Ассоциация предоставила информирование в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека для формирования отчета о влиянии пандемии COVID-19 на реализацию права на образование для каждой девушки, с освещением важнейших вызовов и барьеров, с которыми сталкиваются девушки-учащиеся. Информирование Ассоциации было посвящено ситуации с образованием для девушек в Крыму; оно отобразило вопросы, освещенные Ассоциацией в своей работе, а именно аспекты умышленной и организованной российской политики против права на образование и права на развитие, а также по поводу гендерной и расовой дискриминации в Крыму с 2014 года.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Ассоциация подчеркнула, что коллапс медицинской системы в условиях пандемии COVID-19 оказывает существенное негативное влияние на право крымских девушек получать дошкольное, начальное и среднее образование на полуострове. Основными проблемами уровня дошкольного образования является ограничение мест в детских садах из-за массового переселения на полуостров российских колонизаторов и военных вместе с их семьями, а также из-за тотальной коррупции и халатности «администрации» оккупантов в сфере ремонта и строительства детских садов. Также в Крыму в детских садах активен язык ненависти и даже милитаризация учебного процесса. Уровень начальной и средней школы в Крыму связан с тотальной милитаризацией образования, затиранием самобытности этнических украинцев и крымских татар, а также с низким качеством учебного процесса.

АРК отметила, что уровень высшей школы добавляет к этим факторам тотальную коррупцию, детали которой были отражены в расследованиях нашей Ассоциации. Например, руководители так называемого «Крымского федерального университета» разворовали в 2016-2020 годах более 6,5 миллиарда рублей на фиктивных охранных службах; и в то же время отсутствие таких служб охраны фактически стало реальным фактором трагической расправы в подконтрольном оккупантам «Керченском политехническом колледже» в Керчи 17 октября 2018 года. Тогда 20 человек были расстреляны, в том числе среди жертв было пять молодых девушек.

Итак, отметила в своем сообщении Ассоциация, все уровни образования девушек в Крыму не содержат таких признаков, как доступность, приемлемость и адаптивность образования. Уделение в исследовании ООН больше внимания вопросам образования для девушек в зонах конфликта и оккупированных территориях, таких как современный Крым, имело бы существенное значение, указала Ассоциация в собственном информировании Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В Тернопольском соборе будут хранить иконы, спасённые военными в Лисичанске (Видео)

В кафедральный собор УГКЦ Тернополя передали иконы и ризы, спасенные украинскими воинами из храма Покрова Пресвятой Богородицы Лисичанска на...

Актуально