Суббота, 24 июля, 2021

Генерал-лейтенант США Кевин Шнайдер: Китай использовал пандемию для прикрытия морских территориальных претензий в регионе

Must Read

По новой версии — Китай использовал пандемию коронавируса как прикрытие для активизации своих территориальных претензий в регионе. В этом его подозревает командующий Вооруженными силами США в Японии генерал-лейтенант Кевин Шнайдер.

Он утверждает, что с начала распространения в мире новой инфекции, в Южно-Китайском море увеличилась активность китайского флота. Особенно, в водах, на которые претендует Пекин, все чаще наблюдаются китайские военные корабли и судна береговой охраны, которые преследуют появляющиеся там корабли других стран.

Также повышенная активность китайских военно-морских сил замечена и в Восточно-Китайском море, где находится архипелаг Дяоюйдао (Сенкаку), который является предметом территориального конфликта между Китаем и Японией.

Шнайдер считает, что так Пекин, вероятнее всего, пытается запугать другие государства, которые также имеют свои интересы в Южно-Китайском море. Подобная экспансионистская активность Китая останется на таком же высоком уровне и в дальнейшем, отмечает он.

Со своей стороны, Китай заявляет, что его морская активность в регионе носит чисто мирный характер.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Представители РПЦвУ пожаловались ОБСЕ на «гонения» в Нежине

21 июля Митрополит РПЦвУ в Нежине Климент (Вечеря) встретился с представителями миссии ОБСЕ в Украине и пожаловался на «гонения»...

Актуально