Вторник, 15 июня, 2021

Генерал-майор ВСУ Игорь Гордейчук: Путин использует религию и СМИ, чтобы подорвать Украину изнутри

Must Read

Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет изнутри подорвать Украину, используя не только прямую силу, но и СМИ и религию.

Об этом в эфире «Прямой» сказал Герой Украины, генерал-майор ВСУ, начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордейчук.

«Почему война гибридная? Он (президент РФ Владимир Путин — ред.) же сам КГБ-шник. Практически у них этот тоталитарный режим, плюс они привлекают не только прямую силу, но и мягкую силу — информационную, в том числе религию. Почему мы так за церковь украинскую, за Православную церковь Украины? Потому что он использует эти слабые места», — сказал Гордейчук.

Он отметил, что для Путина наркотики, бандиты, гопники и всякая другая сволочь, а не только вооруженные силы, является составляющей этой гибридной войны.

«Он здесь хочет изнутри подорвать Украину. И это уже поняли в Офисе президента многие. Может, не все, а большинство поняли, в чём проблема. Он не видит Украину как независимое государство. Это идеологическая составляющая. Здесь не вопрос Крыма или оккупированного Донецка или Луганска. Здесь вопрос идеологии: что Украина его не интересует никак, а только как вассальная страна», — добавил Гордейчук.

Напомним, Генерал Гордейчук призвал, не опускать руки в борьбе с российской оккупацией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Представитель РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич пригрозил украинским властям дестабилизацией социально-общественной обстановки в стране

Представители РПЦвУ должны выйти 15 июня на антигосударственный митинг под Верховной Радой, «показать себя и не бояться», сказал представитель...

Актуально