Вторник, 22 июня, 2021

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал снять санкции со стран-нарушителей

Must Read

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам стран «Большой двадцатки» в связи с глобальной пандемией коронавируса. Об этом сообщает «Голос Америки».

Генсек ООН выделил несколько вопросов во время экстренного виртуального саммита.

“Я призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с COVID-19”, – говорится в письме генсека лидерам “двадцатки”. “Это время для солидарности, а не для изолирования”, – заявил Гутерриш.

Также генсек отметил, что необходимо создать условия для обеспечения того, чтобы развивающиеся страны имели равные возможности для реагирования на этот кризис.

«Все, что не соответствует этому обязательству, приведет к пандемии апокалиптических масштабов, которая затронет всех нас. Мир с нетерпением ждет согласованных и решительных действий мировых лидеров”, – подчеркнул генеральный секретарь.

Отметим, что нынешний Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш известен своим крайне лояльным отношением к Российской Федерации, что неоднократно вызывало возмущение и критику со стороны его коллег.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально