Суббота, 25 сентября, 2021

Генпрокуратура и РКН требуют от YouTube заблокировать каналы российских оппозиционеров

Must Read

Роскомнадзор потребовал от компании Google заблокировать YouTube-каналы соратников российского оппозиционера Алексея Навального — Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Об этом все они сообщили в своих микроблогах.

Волков поделился сообщением, в котором цитируется письмо Роскомнадзора. Оппозиционера обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, осуществлении экстремистской деятельности. YouTube предупредил его, как и Волкова с Миловым, что, если они не удалят контент, сервис может заблокировать его аккаунт.

У каналов Волкова и Милова более 100 тысяч подписчиков, они активно их используют — в отличие от Албурова, требование о блокировке канала которого объяснили тем, что канал используется для пропаганды деятельности и реализации мероприятий ФБК и штабов Навального, в том числе для сбора средств и продвижения проектов названных организаций. Кроме того, по решению Генпрокуратуры заблокированы десятки адресов штабов Навального, а также сайты ближайших сторонников Навального — Любови Соболь и Леонида Волкова.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального и еще более 40 ресурсов, связанных с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). В Роскомнадзоре заявили, что сайты «используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности». 

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально