Понедельник, 12 апреля, 2021

Генпрокурор ФРГ: Западная Европа остается в поле зрения радикальных исламистов

Must Read

Генеральный прокурор Германии Петер Франк заявил о высокой угрозе исламистского террора. Хотя в 2020 году в Германии не было масштабных нападений, недавние трагические события во Франции показывают, что ФРГ и Западная Европа по-прежнему находятся в поле зрения радикальных исламистов, рассказал он в интервью изданию Welt am Sonntag.

Так, весной в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия были задержаны уроженцы Таджикистана, которые признаны членами террористической группировки «Исламское государство». Следствие считает, что они планировали нападения на территории Германии.

В 2020 году генпрокуратура завела 320 новых дел, связанных с исламистским терроризмом. Это меньше, чем в предыдущие годы, но данный показатель никак не отражает качественный уровень угрозы. Наиболее опасными для Германии Франк считает террористов правого толка.

По словам Франка, количество расследований, проводимых в области правого терроризма, в последние годы неуклонно растет, а демократический общественный строй подвергается нападениям экстремистов всех идеологий.

Лента

В Донецк прибыл российский пропагандист который распространял фейки в Нагорном Карабахе о «религиозном конфликте» — эксперт

Буквально вчера утром публикуя материал "Пропагандистский десант: зачем на Донбасс съезжаются российские “кровавые” журналисты" я и не думал, что...

Актуально