Среда, 28 февраля, 2024

Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала, сколько известных россиян могут объявить в международный розыск

Must Read

Офис генпрокурора начал процесс привлечения к ответственности нескольких десятков известных общественных деятелей РФ, открыто призывающих, поддерживать войну в Украине.

Об этом 6 марта в эфире украинского телеканала официально заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

По её словам, за свои действия будут отвечать не менее 40 «известных» россиян. В списке уже числятся имена Тины Канделаки, Никиты Михалкова и Олега Газманова.

– Там (в списке – Ред.) не только министры и депутаты, включая их спикера. Там есть и их «подпеватели». У нас начался процесс и постепенно я публикую информацию об этом. Сейчас я говорю о Тине Канделаки, господине Никите Михалкове, об этом «мохнатом шмеле», и Олеге Газманове, – заявила она.

Ирина Венедиктова подчеркнула, что активные призывы прокремлевских звезд о том, что войска РФ заходят в Украину, чтобы освобождать нас от разных режимов, зафиксированы и уже анализируются украинскими правоохранителями.

– Это очень важная история, потому что все эти люди выезжают за пределы РФ в свои поместья, к своим детям. И мы сделаем всё таким образом, чтобы ответственность таких подпевал, разжигателей и крупных пропагандистов стала ощутимой, – подчеркнула Ирина Венедиктова.

Что сказала Канделаки об Украине?

Тина Канделаки – российская журналистка грузинского происхождения, телеведущая и заместитель генерального директора прокремлевского «Газпром-медиа».

В день полномасштабного вторжения армии РФ вглубь территории Украины Тина Канделаки заявила у себя в социальных сетях, что наше государство «далеко от гражданского мира», украинцам следует ожидать «возвращения Януковича», а «государство Украины должно восстановиться».

6 марта к Тине Канделаки официально обратилась генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она поздравила российскую журналистку с новым статусом: теперь Канделаки в Украине – лицо, подозреваемое в совершении преступления.

– Подконтрольная власть СМИ в РФ намеренно выкармливает граждан дешевыми фейками, а вы, Тинатин Гивьевна, в этой информационной столовой стоите на раздаче протухших десертов, – обратилась Венедиктова к прокремлевской журналистке.

В ближайшие дни украинские прокуроры инициируют процесс объявления Тины Канделаки в международный розыск.

Таким образом, при попытке пересечения границы других государств, её задержат компетентные органы с целью экстрадиции в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Британии показали технику для ВСУ, которая эффективно разминирует территории

Украинские защитники в скором времени получат бронированную машину для разминирования Minewolf от Британии. Как отметили в ведомстве, Minewolf –...

Актуально