Суббота, 12 июня, 2021

Генпрокурор США не нашел доказательств нарушений на выборах президента США

Must Read

Генпрокурор США не обнаружил нарушений на президентских выборах 3 ноября, о которых твердит Дональд Трамп.

При том, что Уильям Барр считается политическим союзником Трампа (именно он предложил назначить его на этот пост), он заявил, что его ведомство изучило обстоятельства подсчета голосов на недавних президентских выборах и не смогло обнаружить масштабных нарушений, о которых продолжает заявлять Дональд Трамп.

По предварительным результатам подсчета бюллетеней, новым президентом США избран кандидат от демократов Джо Байден, который получил 306 голосов выборщиков (при необходимых для победы 270), в свою очередь Трамп получил 232 голоса.

Генпрокурор заявил, что пока нет никаких фальсификаций в том масштабе, который привел бы к другому результату выборов. Он объяснил, что сотрудники правоохранительных органов проверили заявления Трампа о том, что электронные машины для голосования якобы исказили волю избирателей и были запрограммированы для изменения результатов выборов, и не нашли ничего, что подтверждало бы это.

Трамп, как и ранее, не признает поражения и продолжает безосновательно утверждать, что результат Байдена был обеспечен в результате мошенничества и на самом деле победил он. Однако, американские суды так не считают, и один за другим отвергают иски штаба республиканцев, а штаты продолжают официально заверять результаты выборов.

Этому есть одно объяснение, поскольку после инаугурации Байдена, которая состоится 20 января, Трамп станет частным лицом, множество судебных исков может быть подано уже против него самого и многих представителей его окружения.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально