Четверг, 17 июня, 2021

Генсек НАТО вновь высказался за сочетание давления и открытости к переговорам в отношениях с Россией

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в беседе с экспертами по проблемам мира подчеркнул значимую роль военного сдерживания. Чем эффективнее военное сдерживание, тем проще вести мирные переговоры. Об этом он заявил в ходе дискуссии по вопросу о сохранении международного мира в ходе 3-го Экуменического церковного съезда во Франкфурте-на-Майне.

Отвечая на вопрос о военных расходах и мерах по сохранению мира он сказал, что пока существует военная угроза, альянс должен обеспечивать военное сдерживание.

Как пример сочетания давления и диалога генсек НАТО назвал отношения с Россией, которой предлагаются мирные переговоры, однако она продолжает вести себя агрессивно и на своей территории, и на мировой арене. Столтенберг напомнил в этой связи об Украине, Грузии и оппозиционере Алексее Навальном. НАТО должны сохранять экономическое давление и санкции, демонстрируя в то же время готовность к переговорам.

В ходе дискуссии у генсека спросили, какую роль в деле урегулирования конфликтов могли бы играть религиозные лидеры, он ответил, что религия, безусловно, может быть частью решения, но при этом она может являться и частью проблемы.

Это относится не только к террористической группировке «Исламское государство», но и, к примеру, к норвежскому правому экстремисту Андерсу Брейвику, который попытался оправдать совершенные им преступления своим представлением о вере.

Лента

Госдума ужесточила наказание за участие в работе нежелательных иностранных НПО

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, предполагающий административную ответственность для СМИ, упоминающих в публикациях организации, признанные в России...

Актуально