Среда, 18 мая, 2022

Генсек НАТО заявил, что Россия по-прежнему представляет угрозу, несмотря на экономический спад

Must Read

Россия переживает экономический упадок, по ВВП она отстает от многих других стран мира. Но при этом она продолжает вкладывать средства в наращивание вооружения и может представлять угрозу и вызов. Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNBC.

Он напомнил, что у России есть ядерное оружие, и она инвестирует в модернизацию арсенала и новые разработки, в том числе развертывает в европейской части страны новые гиперзвуковые и ядерные ракеты.

По словам Столтенберга, к наращиванию Россией военной мощи нужно относиться серьезно, потому что она показала готовность полномасштабно применить силу на примере Украины и Грузии.

Кремль не остановится перед преступлением от имени государства, о чем свидетельствует убийство ветерана чеченской войны Зелимхана Хангошвили в Берлине и отравление двойного агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, добавил он.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально